Quem disse que suflê da trabalho??? Esse eu fiz e é super fácil e rápido, sem ingredientes elaborados...Fiz um passo a passo com fotos...
Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de Chocolate em pó (pode ser Toddy)
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 gemas
- 4 claras
- 2 colheres (sopa) de conhaque (opcional)
- açúcar de confeiteiro , para salpicar
- manteiga , para untar
Derreta a manteiga
, retire do fogo e junte a farinha de trigo
Volte ao fogo e despeje o leite aos poucos, mexendo até obter um creme homogêneo. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 3 minutos. Retire do fogo, junte o Chocolate e o açúcar. Adicione as gemas, o licor, mexa e reserve.
Bata as claras em neve e misture-as delicadamente ao creme de chocolate.
Coloque a massa de suflê em 6 formas refratárias individuais ou uma forma média para suflê untada com manteiga.
e leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que o suflê tenha crescido. Salpique açúcar de confeiteiro e sirva a seguir acompanhado de sorvete Depois dessas fotos.. corre pra cozinha e faça... dá pra comer ainda hoje e bem quentinho....
Nenhum comentário:
Postar um comentário