Hoje almoçei em casa e fiz um pratinho super rápido e gostoso.
Segue a receita para um bom almoço em família.
Serve: 8 pessoas
Para o macarrão
Ingredientes:
500 g / 1 pacote de penne
6 tomates
1/2 kg de mussarela de búfala
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
sal a gosto
Modo de Preparo
1. Com a ponta de uma faca, faça um corte em X na base de todos os tomates. Coloque-os numa panela com água fervendo por alguns segundos. Prepare outra tigela com água e gelo - o choque térmico fará cessar o cozimento. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas. Corte os tomates na metade e retire as sementes. Pique-os em cubos.
2. Leve uma panela grande com água ao fogo médio. Quando ferver, coloque o macarrão para cozinhar conforme as instruções da embalagem.
3. Numa tábua, pique a mussarela. Separe as folhas do manjericão e lave-as sob água corrente.
4. Quando a massa estiver no ponto, retire a panela do fogo e escorra a água. Coloque o macarrão num escorredor e passe sob água fria para cessar o cozimento. Deixe toda a água escorrer e transfira o penne para uma tigela.
5. Numa tigela, junte o penne e os outros ingredientes e misture bem. Leve à geladeira e tempere somente na hora de servir.
Para o molho
Ingredientes:
1 xícara (chá) de azeite de oliva
Modo de Preparo
Em uma tigelinha, misture bem todos os ingredientes com um garfo. Sirva a seguir.
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